Didar782
26.7.2017, 11:13
Здравствуйте уважаемые форумчане!!!
У меня к Вам вот такой вопрос! Один мой заказчик (владелец авто мойки самообслуживания на 12 постов) хочет именно на вытяжку поставить вентилятор радиальный (улитка) снаружи здания на стене. Так вот учитывая что вытяжной воздух будет повышенной влажности лопасти вентилятора в зимнее время будут покрываться льдом в следствии чего он (ВР) выйдет из строя. Так ли это???
Есть ли у Вас какие нибудь мысли по этому поводу?
Заранее Всех благодарю за подсказки!
P.S. Чет я заработался. Голова вообще не варит. Хочу в отпуск)))))))))))))) Всем добра!!!
Skaramush
26.7.2017, 11:16
Не так. Это будет справедливо для выключенного вентилятора.
А вот конденсат в корпусе и на выхлопе - вполне возможны.
Didar782
26.7.2017, 11:26
Значит выходит что работающий ВР ему обледенение не страшно а вот воздуховоды могут покрыться льдом!?
Если как вариант даже если эту ВР перенести во внутрь то наружный воздуховод так же будет обледенелым.
Единственный выход - это проложить греющий кабель на стены воздуховода и немного утеплить его. Так? Как Вы считаете???
Skaramush
26.7.2017, 11:51
Я не писал "не страшен". Запросто возможен вариант вмерзания в лёд рабочего колеса у остановленного вентилятора или превращения рабочего колеса в "гребное" при заполнении корпуса водой - сплошь и рядом такое бывает.
Необходим дренаж из корпуса вентилятора, если он на улице.
Если вентилятор внутри, для воздуховода снаружи думать либо его утепление, либо устройство конденсатоприёмника и дренажа, по аналогии с дымоходами.
Didar782
26.7.2017, 11:58
Понял Вас спасибо! Дренаж само сабой будет. Скажу заказчику что еще надо будет утеплить + по возможности провести греющий кабель на случае сильного обледенения включил, отогрел и выключил))))
Skaramush
26.7.2017, 12:08
Да, греть нужно будет зону у дренажного патрубка + сам патрубок, чтобы не возникла пробка.
Ну и учесть, что зона под установленным вентилятором будет катком.
Didar782
26.7.2017, 12:23
Супер! Так и будет!))))))))))))))))))))))) Огромное спасибо за помощь утверждения собственных мыслей!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.